久しぶりにちびパン料理です。
娘が鶏肉のバター醤油焼きが食べたいというので作ってみました。
どうやら松屋にノボリにそんなことが書いてあったらしくリクエストされました。

どうやって作るのかはよくわからないので想像で挑戦!

まずは鶏肉を一口大に。
下味にクレイジーソルトをまぶしてみました。
IMG_2697
 
熱したちびパンにバターとニンニクを。
ちょーいい香り!期待できそう!
IMG_2698
 
強めの火で皮の面に焼き色つけます。
IMG_2699

ひっくり返します。中火にしました。
IMG_2700

もう一度ひっくり返して醤油を一回りかけます。
IMG_2701

 蓋をして3分くらい待って完成!
IMG_2703

 思った以上に美味!ご飯がどんどん進みました。
でもオカズにするならちびパンだと一度に作れる量が少ないです、、、。
大きめのスキレットが欲しくなってきた、、、。



お読みいただきありがとうございました。

関連記事
UNIFLAME ユニフレーム ちびパン
ちびパンで料理
ちびパンの必需品?
ちびパンで料理2
ちびパン必需品
キャンプでちびパンハンバーグ
にほんブログ村 アウトドアブログ ファミリーキャンプへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ