今回のキャンプではチーズフォンデュなどをしました。
具材は
ブロッコリー、ウィンナー、ジャガイモ、人参、チキンナゲットなど 
ブロッコリー 、ウィンナーは事前に茹でておきました。
ジャガイモ、人参はダッチオーブンで火を通しておきます。

チキンナゲットは炭火で温めると外はカリッと中はふわっとで
そのまま食べても最高です!


チーズは普通のシュレッドチーズを使いました。
片栗粉をまぶして、牛乳入れて火にかけます。
大人だけであれば白ワインの方がいいみたいですね。
で、子どもも食べるので子ども好きの味に。
レトルトのミートソースも入れます。
写真はあまり美味しそうに見えませんが、
なかなかおいしいですよ。
P4230294

P4230296


そのほかにも
ダッチオーブンでは
ベーコンエピを作ったり
スペアリブを焼いたり
ちびパンで鳥を焼いたり
と盛りだくさんの夕食となりました。
P4230292
P4230297
P4230274


ダッチオーブンは
下にアルミを敷いて
パンを焼けば洗わずに続けて使うことができたりするので
キャンプ道具の必需品にアルミホイルは欠かせません。
P4230286


翌朝はキャンプで初使用の
コールマンのホットサンドイッチクッカーで朝食です。
P4240324
P4240325


今回の料理で使用して、これまでに紹介したことがあるのは
ユニフレームの
ダッチオーブン(スーパーディープ12インチ)
ちびパン
コールマンの
ホットサンドイッチクッカーです。

まだお得なちびパンclubがありました!




お読みいただきありがとうございました。
 
にほんブログ村 アウトドアブログ ファミリーキャンプへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ