コテージに行った時の料理を紹介します。
食材たちです


ダッチオーブンでは
丸鷄やりました!
お腹にハーブ類を詰めて
スパイス類をふって
オーブンにイン!一緒にじゃがいもとたまねぎもいれます。

鶏肉ももちろん美味しいのですが、
一緒に入れたじゃがいもやたまねぎもとても甘くて美味しいです!
BBQでは、
タイやイベリコ豚、ラムなんかを焼きました。
ここで一つ料理人のコツ?というか
一味つける工夫がありました。
お肉類はある程度焼けて
食べる直前くらいに
オリーブオイルとビネガーを混ぜたものを
枝ごと切ったローズマリーを使ってふりかけます。
するとすごく香りがついてとても美味しくなりました。
オリーブオイルとビネガーだけでなく、そこに刻んだハーブを入れてもいいそうです。
動画はこちら
(you tubeで見られます)

魚は落ち着いた炭火でゆっくりと焼くと
皮がパリっと中はふんわりと美味しく食べられます。
このタイは何の味付けもしなかったのですが、
すごく美味しかったです。

ちびパンは翌朝、薪ストーブで使いました。
本来このストーブの中には棚がないので
ストーブの中に入れて調理はできないのですが、
手前をうまく平らにならしてそこにちびパンを。
目玉焼きとピザパンを作りました。
写真は蓋をしていませんが、
中で蓋をしてもいいですし、
ある程度焼けたあとにストーブから出して蓋をして
余熱で調理するのもありです。
トロトロ半熟目玉焼きもできます。
ストーブで調理すると基本燻製のように香りがつきますね。
あ、
火傷をしないように注意は必要です。

ストーブの上ではチョコフォンデュ用にチョコも溶かしてます。
昨夜の残った食材の温め直しも。

今回は食材がかなり高級でしたが
それは料理人がいて
そこの店で仕入れているものがあったからです。
普段の我が家のキャンプではこんな高級な食材は使わないですね。
お読みいただきありがとうございました。

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ダッチオーブンでは
丸鷄やりました!
お腹にハーブ類を詰めて
スパイス類をふって
オーブンにイン!一緒にじゃがいもとたまねぎもいれます。

鶏肉ももちろん美味しいのですが、
一緒に入れたじゃがいもやたまねぎもとても甘くて美味しいです!
BBQでは、
タイやイベリコ豚、ラムなんかを焼きました。
ここで一つ料理人のコツ?というか
一味つける工夫がありました。
お肉類はある程度焼けて
食べる直前くらいに
オリーブオイルとビネガーを混ぜたものを
枝ごと切ったローズマリーを使ってふりかけます。
するとすごく香りがついてとても美味しくなりました。
オリーブオイルとビネガーだけでなく、そこに刻んだハーブを入れてもいいそうです。
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(you tubeで見られます)

魚は落ち着いた炭火でゆっくりと焼くと
皮がパリっと中はふんわりと美味しく食べられます。
このタイは何の味付けもしなかったのですが、
すごく美味しかったです。

ちびパンは翌朝、薪ストーブで使いました。
本来このストーブの中には棚がないので
ストーブの中に入れて調理はできないのですが、
手前をうまく平らにならしてそこにちびパンを。
目玉焼きとピザパンを作りました。
写真は蓋をしていませんが、
中で蓋をしてもいいですし、
ある程度焼けたあとにストーブから出して蓋をして
余熱で調理するのもありです。
トロトロ半熟目玉焼きもできます。
ストーブで調理すると基本燻製のように香りがつきますね。
あ、
火傷をしないように注意は必要です。

ストーブの上ではチョコフォンデュ用にチョコも溶かしてます。
昨夜の残った食材の温め直しも。

今回は食材がかなり高級でしたが
それは料理人がいて
そこの店で仕入れているものがあったからです。
普段の我が家のキャンプではこんな高級な食材は使わないですね。
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