行く予定だった宝登山の山ごはん用の材料が残ってしまいました。
本来ならミネストローネを作る予定でした、、、。
で、残った具材でミネストローネ。
というのも芸がないので久しぶりにUNIFLAMEのちびパンで料理。
といってもオムレツです。
まずは材料を炒めます。山ごはん用にレンジでチンしているので軽く。
ちなみにジャガイモ、人参、玉ねぎ、ブロックベーコンが材料です。
これまでの経験により卵は3個くらいがいい感じの量になるかと。
下味にマジックソルト!これで結構味が変わります。
炒めた材料を卵に混ぜて油を敷いたちびパンに投入!
この段階でシュレッドチーズを満遍なくパラパラと。
混ぜてから焼くと結構焦げ付くということが分かったので学習しました。
5分くらい蓋をして焼きました。
いい感じ?
が、裏返すと焦げていた、、、。
あ、味はなかなかでしたよ。弱火でいったほうがいいですね。
まだ火加減がうまくない。というかただ単に料理が下手なのかな、、、。
お読みいただきありがとうございました。
本年もありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
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本来ならミネストローネを作る予定でした、、、。
で、残った具材でミネストローネ。
というのも芸がないので久しぶりにUNIFLAMEのちびパンで料理。
といってもオムレツです。
まずは材料を炒めます。山ごはん用にレンジでチンしているので軽く。
ちなみにジャガイモ、人参、玉ねぎ、ブロックベーコンが材料です。
これまでの経験により卵は3個くらいがいい感じの量になるかと。
下味にマジックソルト!これで結構味が変わります。
炒めた材料を卵に混ぜて油を敷いたちびパンに投入!
この段階でシュレッドチーズを満遍なくパラパラと。
混ぜてから焼くと結構焦げ付くということが分かったので学習しました。
5分くらい蓋をして焼きました。
いい感じ?
が、裏返すと焦げていた、、、。
あ、味はなかなかでしたよ。弱火でいったほうがいいですね。
まだ火加減がうまくない。というかただ単に料理が下手なのかな、、、。
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