これもある意味キャンプに向けての準備?
スキレットを使って料理をしました。
というかそもそもスキレットは家でも使うこと前提で購入したんですけどね。



今回は鳥の手羽元を焼きました。
1日前からジップロックに入れて味を染み込ませました。
オリーブオイルとニンニク、スパイスを入れています。
スパイスはクレイジーソルトのようなものが便利ですね。
IMG_4121

片面ずつ焦げ目をつけていきます。
IMG_4122

IMG_4123

あとは蓋をして弱火〜中火くらいで中まで火を通します。
焼きあがるちょっと前に付け合わせの野菜も一緒に焼くと
野菜にも味がしみていい付け合わせになります。
盛り付けも写真も下手なので、美味しそうには見えないかもしれませんが、
肉は簡単に骨から取れるので食べやすいです。
IMG_4124

家で準備しておけばキャンプ場についてすぐに料理できる一品です!
お読みいただきありがとうございました。
にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキング